Sunday, 16 June 2019

WBCS Polity and Constitution MCQs Prelims and Mains

ভারতীয় অর্থনীতির উপর কিছু প্রশ্নোত্তর | MCQ ON INDIAN ECONOMY FOR GOVT EXAM

1. পরিকল্পিত অর্থনীতির ধারণা প্রথমবারের মত চর্চার আলোকে নিয়ে আসেন?
(A) গুলজারী লাল নন্দ
(B) এম বিশ্বশারীয়া
(C) জে এল নেহরু
(D) এম এন রায়

Correct Answer: [B] এম বিশ্বশারীয়া ।

2. 1950 সালে সরকারকে সর্বদোয় (সকলের জন্য উত্থান) পরিকল্পনাটি কে এগিয়ে নিয়ে আসে
(A) জে পি নারায়ণ
(B) দাদাভাই নওরোজী
(C) এম এন রায়
(D) জে এল নেহরু

Correct Answer: [A] জে পি নারায়ণ ।

3. পরিকল্পনা কমিশন (planning commission) সম্পর্কে নিম্নলিখিত কোনটি সঠিক নয়?
(A) কেন্দ্রীয় সরকার বিভাগ
(B) বিধিবদ্ধ সংস্থা / Statutory Body
(C) স্বায়ত্তশাসিত সংস্থা / Autonomous Body
(D) সংবিধান বহির্ভুক্ত সংস্থা / Extra-Constitutional Body

Correct Answer: [B] বিধিবদ্ধ সংস্থা / Statutory Body ।

4. 1950 সালে গঠিত পরিকল্পনা কমিশনের ডেপুটি চেয়ারম্যান কে ছিলেন?
(A) গুলজারী লাল নন্দ
(B) জে প্রকাশ নারায়ন
(C) পি। সি। মহালানব্বিস
(D) জে এল নেহরু

Correct Answer: [A] গুলজারী লাল নন্দ ।

5. ভারতের অর্থনৈতিক জরিপ (economic survey of India) প্রতিবেদন প্রকাশিত করে
(A) জাতীয় নমুনা জরিপ সংস্থা
(B) অর্থ মন্ত্রণালয়
(C) কেন্দ্রীয় পরিসংখ্যান সংস্থা
(D) অর্থমন্ত্রী

Correct Answer: [B] অর্থ মন্ত্রণালয় ।

6. 1977 অপারেশন বর্গা কার্যক্রম হল আধিকারিকদের সার্বজনীন সম্পত্তির নিবন্ধন (রেজিস্ট্রেশন)। এটি সঞ্চালিত হয়
(A) পশ্চিমবঙ্গ
(B) মহারাষ্ট্র
(C) উড়িষ্যা
(D) বিহার

Correct Answer: [A] পশ্চিমবঙ্গ ।

7. 1948 সালে গৃহীত অর্থনৈতিক নীতি ছিল
(A) মুক্ত অর্থনীতি
(B) সরকারি অর্থনীতি
(C) মিশ্র অর্থনীতি
(D) সমাজের সমাজতান্ত্রিক প্যাটার্ন

Correct Answer: [C] মিশ্র অর্থনীতি ।

8. ভারতে প্রথম মাথাপিছু আয় নির্ণয় করেন
(A) দাদাভাই নৌরজি
(B) অ্যাডাম স্মিথ
(C) ভি কে কে আর ভি রাও
(D) পি। সি। মহলনাবিশ

Correct Answer: [A] দাদাভাই নৌরজি ।

9. সেবি (SEBI ) কে সংবিধানিক সংস্থার মর্যদা দেওয়া হয়
(A) 1990
(B) 1993
(C) 1992
(D) 1991

Correct Answer: [C] 1992 ।

10. 14th অর্থ কমিশনের (Finance Commission) চেয়ারম্যান কে?
(A) অরবিন্দ সাকসেনা
(B) আরবীন্দ পানাগারিয়া
(C) ওয়াই ভি রেড্ডি
(D) এন কে সিং

Correct Answer: [C] ওয়াই ভি রেড্ডি ।

0 Comments:

Post a Comment

WBCS Prelims and Mains App