Friday, 21 June 2019

WBCS Polity and Constitution MCQs Prelims and Mains

WB GROUP D 2017 PREVIOUS YEAR QUESTIONS (BANGELI GRAMMAR) P9



76. “একবার আমাকে মনে কোরো, যেন ভুলে যেও না” - বাক্যটি কী ধরনের?
(A) প্রশ্নবোধক বাক্য
(B) সন্দেহবোধক বাক্য
(C) বিস্ময়সূচক বাক্য
(D) অনুজ্ঞাসূচক বাক্য
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [D] অনুজ্ঞাসূচক বাক্য ।

77. “স্বরসঙ্গতি” নামটি কে প্রস্তাব করেন?
(A) সুনীতি কুমার চট্টোপাধ্যায়
(B) সত্যজিৎ রায়
(C) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
(D) সুকুমার সেন
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [A] সুনীতি কুমার চট্টোপাধ্যায় ।

78. এ মেয়ে তো মেয়ে নয় ’...নিম্নরেখ “তো” পদটি কোন্‌ শ্রেণির অব্যয়?
(A) প্রশ্নবাচক অব্যয়
(B) সংযোজক অব্যয়
(C) সংশয়বাচক অব্যয়
(D) আলংকারিক অব্যয়
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [D] আলংকারিক অব্যয় ।

79. ক্রিয়ান্বয়ি কারকম্‌’ - এই মন্তব্যটি করেছেন ?
(A) ত্রিলোচন
(B) কাত্যায়ন
(C) পতঞ্জলি
(D) পাণিনি
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [D] পাণিনি ।

80. ক্রিয়ার ভাব
(A) তিন প্রকার
(B) চার প্রকার
(C) দুই প্রকার
(D) এক প্রকার
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [A] তিন প্রকার ।

81. গবেষণা - শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ
(A) গব + এষণা
(B) উপরের কোনোটিই নয়
(C) গো + এষণা
(D) গোঃ + এষণা
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [C] গো + এষণা ।

82. নীচের যৌগিক স্বরধবনি কোন্গুলি?
(A) খ,৯
(B) ঔ, ঐ
(C) অ,আ
(D) এও
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [B] ঔ, ঐ ।

83. "লাভ করিবার ইচ্ছা" __ এই বাক্যটির এককথায় প্রকাশ হল
(A) লিপ্সা
(B) বাসনা
(C) লাভ্য
(D) লোভী
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [A] লিপ্সা ।

84. 'শুতিধ্বনি' প্রকৃতার্থে -
(A) মধ্যস্বরলোপ
(B) মধ্যব্যঞ্জনলোপ
(C) মধ্যস্বরাগম
(D) মধ্যব্যঞনাগম
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [D] মধ্যব্যঞনাগম ।

85. শব্দের শেষে “নিচয়” শব্দ যোগে বনুবচনের উদাহরণ হল -
(A) গ্রন্থ নিচয়
(B) পুষ্প নিচয়
(C) ভেকনিচয়
(D) কেশনিচয়
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [B] পুষ্প নিচয় ।


0 Comments:

Post a Comment

WBCS Prelims and Mains App