Friday, 21 June 2019

WBCS Polity and Constitution MCQs Prelims and Mains

WEST BENGAL GROUP D 2017 QUESTIONS AND ANSWERS SETS P1



1. “অয়েল অব ভিট্রিয়ল” হল
(A) HCOOH
(B) H2SO4
(C) HCL
(D) HNO3
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [B] H2SO4

2. “চিত্রাঙ্গদা” নৃত্যনাট্যটির রচয়িতা কে?
(A) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
(B) উৎপল দত্ত
(C) গিরিশচন্দ্র ঘোষ
(D) মাইকেল মধুসূদন দত্ত
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [A] রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর ।

3. GMT এবং IST এর মধ্যে পার্থক্য হল
(A) 6 ঘণ্টা 30 মিনিট
(B) 4 ঘণ্টা 30 মিনিট
(C) 2 ঘন্টা 30 মিনিট
(D) 5 ঘণ্টা 30 মিনিট
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [D] 5 ঘণ্টা 30 মিনিট ।

4. অরণ্যের অধিকার’ কে লিখেছিলেন?
(A) মহাশ্বেতা দেবী
(B) মৈত্রেয়ী দেবী
(C) বিভূতিভূষণ বন্দ্যোপাধ্যায়
(D) তারাশঙ্কর বন্দ্যোপাধ্যায়
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [A] মহাশ্বেতা দেবী ।

5. আগ্নেয় শিলা, পাললিক শিলায় পরিণত হয়
(A) শীতলীকরণ ও কঠিনীভবন-এর ফলে
(B) ক্ষয়প্রাপ্ত পদার্থের পরিবহণ ও সঞ্চয়-এর ফলে
(C) তাপের প্রভাবে
(D) উপরের কোনোটিই নয়
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [B] ক্ষয়প্রাপ্ত পদার্থের পরিবহণ ও সঞ্চয়-এর ফলে ।

6. আরণ্যক' উপন্যাসটির রচয়িতা কে?
(A) বিভৃতিভূষণ বন্দ্যোপাধ্যায়
(B) তারাশঙ্কর বন্দ্যোপাধ্যায়
(C) শরৎচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়
(D) বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [A] বিভৃতিভূষণ বন্দ্যোপাধ্যায় ।

7. ইউট্টফিকেশন হল এক ধরনের
(A) মাটিদৃষণ
(B) শব্দদূষণ
(C) বায়ুদূষণ
(D) জলদূষণ
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [D] জলদূষণ ।

8. একটি তেজক্ক্রিয় বিরল গ্যাস হল
(A) জেনন
(B) রেডন
(C) হিলিয়াম
(D) ক্রিপটন
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [B] রেডন ।

9. কাকে কোষের মস্তিষ্ক বলে?
(A) সাইটোপ্লাজম
(B) উপরের কোনোটিই নয়
(C) নিউক্রিয়াস
(D) মাইটোকনভ্রিয়া
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [C] নিউক্রিয়াস ।

10. কোয়ার্টজ, ফেল্ডসপার, মাইকা ও হর্নব্রেন্ড খনিজ দ্বারা গঠিত শিলাটি হল
(A) ব্যাসল্ট
(B) চুনাপাথর
(C) কোয়ার্টজাইট
(D) গ্র্যানাইট
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [D] গ্র্যানাইট ।


0 Comments:

Post a Comment

WBCS Prelims and Mains App