Friday, 21 June 2019

WBCS Polity and Constitution MCQs Prelims and Mains

WEST BENGAL GROUP D EXAMINATION PAPER WITH SOLUTIONS P8



71. 0.9, 0.09 এবং 0.009 এর গ.সা.গু হবে
(A) 0.09
(B) 9
(C) 0.009
(D) 0.9
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [C] 0.009

72. দুই অক্কযুক্ত একটি সংখ্যার দশক স্থানীয় অঙ্ক একক স্থানীয় অঙ্কের তিনগুণ। যদি সংখ্যাটি এবং একক স্থানীয় অস্কের যোগফল 32 হয়, তবে সংখ্যাটি হবে
(A) 93
(B) 31
(C) 62
(D) উপরের কোনোটিই নয়
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [B] 31

73. x + y = 2 সরলরেখা এবং অক্ষয় দ্বারা পরিবেষ্টিত ত্রিভুজের ক্ষেত্রফল হল
(A) 4 বর্গ একক
(B) ৪ বর্গ একক
(C) 1 বর্গ একক
(D) 2 বর্গ একক
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [D] 2 বর্গ একক ।

74.



Correct Answer: [A]

75.



Correct Answer: [A] ।

বাংলা ব্যাকরণ 

76. “একবার আমাকে মনে কোরো, যেন ভুলে যেও না” - বাক্যটি কী ধরনের?
(A) প্রশ্নবোধক বাক্য
(B) সন্দেহবোধক বাক্য
(C) বিস্ময়সূচক বাক্য
(D) অনুজ্ঞাসূচক বাক্য
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [D] অনুজ্ঞাসূচক বাক্য ।

77. “স্বরসঙ্গতি” নামটি কে প্রস্তাব করেন?
(A) সুনীতি কুমার চট্টোপাধ্যায়
(B) সত্যজিৎ রায়
(C) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
(D) সুকুমার সেন
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [A] সুনীতি কুমার চট্টোপাধ্যায় ।

78. এ মেয়ে তো মেয়ে নয় ’...নিম্নরেখ “তো” পদটি কোন্‌ শ্রেণির অব্যয়?
(A) প্রশ্নবাচক অব্যয়
(B) সংযোজক অব্যয়
(C) সংশয়বাচক অব্যয়
(D) আলংকারিক অব্যয়
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [D] আলংকারিক অব্যয় ।

79. ক্রিয়ান্বয়ি কারকম্‌’ - এই মন্তব্যটি করেছেন ?
(A) ত্রিলোচন
(B) কাত্যায়ন
(C) পতঞ্জলি
(D) পাণিনি
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [D] পাণিনি ।

80. ক্রিয়ার ভাব
(A) তিন প্রকার
(B) চার প্রকার
(C) দুই প্রকার
(D) এক প্রকার
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [A] তিন প্রকার ।


0 Comments:

Post a Comment

WBCS Prelims and Mains App