Wednesday, 23 October 2019

WBCS Polity and Constitution MCQs Prelims and Mains

Exam Preparation in Bengali For WBCS, WBHRB, Group D, Rail, Police P5


41. অজন্তার গুহাচিত্র কোন গ্রন্থের কাহিনী বর্ণিত আছে ?
(A) রামায়ণ
(B) মহাভারত
(C) জাতক
(D) মেঘদুত
[WBCS 2019]
Correct Answer: [C] জাতক.


42. তহকক-ই-হিন্দ কে রচনা করেছিলেন ?       
(A) আলবেরুনি     
(B) আল-বিলাদরি    
(C) সুলেমান   
(D) অল-মাসুদি ।
[WBCS - 2016]
Correct Answer: [A] আলবেরুনি     .


43. রাজতরঙ্গিনী কার লেখা   
(A)   কৌটিল্য     
(B)   মেগাস্থিনিস    
(C)   কলহন     
(D) এঁদের কেউ নন
[WBCS - 2015]
Correct Answer: [C]   কলহন     .


44. মেগাস্থিনিস কে ছিলেন    
(A) সেলুকাসের দূত    
(B)   চন্দ্রগুপ্ত মৌর্যের প্রধানমন্ত্রী    
(C)   গ্রিক পরিব্রাজক    
(D) চিনা ভ্রমনকারী
[WBCS - 2015]
Correct Answer: [A] সেলুকাসের দূত    .


45. ভারতীয় দর্শনের প্রাচীনতম মতবাদী গোষ্ঠী ( স্কুল ) হল     
(A) যোগ    
(B) সাংখ্য    
(C) বৈশেষিক    
(D) কর্মমিমাংসা  
Correct Answer: [B] সাংখ্য    .


46. হরপ্পা সভ্যতার লোকেরা কোন দেশের সঙ্গে বাণিজ্য করত ?  
(A) চীন    
(B)   ইরান     
(C)   রাশিয়া    
(D)   সুমের
[WBCS - 2017]
Correct Answer: [D]   সুমের.


47. ভারত-ইতিহাসের কোন যুগের লোক ছিলেন আর্যভট্ট ও বরাহমিহির (যথাক্রমে বিজ্ঞানী ও গণিতবিদ   
(A) মৌর্য যুগ     
(B) গুপ্ত যুগ     
(C)   পাল যুগ     
(D)   দিল্লি সুলতানি
Correct Answer: [B] গুপ্ত যুগ     .


48. গোপাল কোন বংশের প্রতিষ্ঠাতা ছিলেন ?       
(A) পাল    
(B)   পল্লব    
(C) প্রতিহার     
(D) চালুক্য  ।
Correct Answer: [A] পাল    .


49. ভারতীয় টাকায় যে সিংহমূর্তি ছাপা থাকে তা কোথায় আবিষ্কৃত হয়েছিল ?       
(A) ভারুত    
(B) সাঁচি    
(C) বুদ্ধগয়া   
(D) সারনাথ  ।
Correct Answer: [B] সাঁচি    .


50. নাসিক প্রশস্তি' (শিলালিপি) কে প্রচার করেছিলেন ?        
(A) গৌতমীপুত্র সাতকর্ণী    
(B) সমুদ্রগুপ্ত   
(C)   হর্ষবর্ধন   
(D) ধর্মপাল  ।
Correct Answer: [A] গৌতমীপুত্র সাতকর্ণী    .



0 Comments:

Post a Comment

WBCS Prelims and Mains App