Thursday, 24 October 2019

WBCS Polity and Constitution MCQs Prelims and Mains

Online Preparation for Government Jobs in West Bengal for Graduate P7


61. কোন সময়ের মধ্যে বৈদিক সাহিত্য রচনা করা হয়েছিল?
(A) 1500 বিসি - 1000 বিসি
(B) 1200 বিসি - 1000 বিসি
(C) 1000 বিসি
(D) 3000 বিসি - 2500 বিসি
Correct Answer: [A] 1500 বিসি - 1000 বিসি.


62. কাদম্বরী' -র রচয়িতা হলেন —       
(A) হেমেন্দ্র     
(B) কলহন      
(C) ভবভূতি     
(D) বাণভট্ট  
Correct Answer: [D] বাণভট্ট  .


63. ঋগ বেদে গায়ত্রী মন্ত্র কাকে উৎসর্গ করা হইছে ?
(A) সাবিত্রী
(B) ইলশা
(C) ইন্দ্র
(D) অগ্নি
Correct Answer: [A] সাবিত্রী.


64. উপনিষদ সংকলিত হয়েছিল আনুমানিক
(A) 1000 বিসি
(B) 1600-600 খ্রি
(C) 600 বিসি
(D) 800 বিসি
[WBCS - 2011]
Correct Answer: [C] 600 বিসি.


65. গুপ্ত বংশের প্রতিষ্ঠাতা ছিলেন?
(A) সমুদ্রগুপ্ত
(B) স্কন্দগুপ্তের
(C) চন্দ্রগুপ্ত
(D) শ্রীগুপ্ত
[WBCS - 2016]
Correct Answer: [D] শ্রীগুপ্ত.


66. কোন সম্রাটকে ভারতের নেপোলিয়ন বলা হয়েছে?
(A) সমুদ্রগুপ্ত
(B) চন্দ্রগুপ্ত দ্বিতীয় বিক্রমাদিত্য
(C) অশোক
(D) কনিস্কা
Correct Answer: [A] সমুদ্রগুপ্ত.


67. এলাহাবাদ প্রশস্তি' কে রচনা করেছিলেন ?      
(A) অশ্বঘোষ    
(B) নাগার্জুন   
(C) হরিষেণ    
(D) বসুমিত্র ।
[WBCS - 2011]
Correct Answer: [C] হরিষেণ    .


68. বুদ্ধ কোথায় তাঁর বাণী প্রথম প্রচার করেছিলেন ?      
(A) কুশিনগর    
(B) বুদ্ধগয়া   
(C) কাশী   
(D) সারনাথ ।
[WBCS - 2011]
Correct Answer: [D] সারনাথ ।.


69. গুপ্তবংশের কোন রাজা 'লিচ্ছবিদৌহিত্র' নামে পরিচিত ছিলেন ?        
(A) সমুদ্রগুপ্ত      
(B) দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত     
(C) কুমার গুপ্ত    
(D) স্কন্দগুপ্ত 
[WBCS - 2012]
Correct Answer: [A] সমুদ্রগুপ্ত      .


70. নিম্নে উল্লিখিত কোন স্থানটিতে ভারতীয় উপমহাদেশের প্রাচীনতম কৃষিকার্যের সাক্ষ্য মেলে ?     
(A) প্রতাপগড়     
(B) মেহেরগড়     
(C) কোয়েটা    
(D) কালাত
Correct Answer: [B] মেহেরগড়     .



0 Comments:

Post a Comment

WBCS Prelims and Mains App