Thursday, 24 October 2019

WBCS Polity and Constitution MCQs Prelims and Mains

West Bengal Job Preparation in Bengali through MCQ Set P9


81. কোন ঐতিহাসিক প্রাচীন ভারতের ইতিহাসের উপর গবেষণার জন্য বিখ্যাত ?       
(A) সতীশ চন্দ্র      
(B) বিপান চন্দ্র      
(C) রামশরণ শর্মা      
(D) অমলেশ ত্রিপাঠী
Correct Answer: [C] রামশরণ শর্মা      .


82. নিম্নলিখিত কোন গুপ্ত শাসক বিক্রমাদিত্য রূপে পরিচিত  ?     
(A) প্রথম চন্দ্রগুপ্ত    
(B) সমুদ্র গুপ্ত    
(C) দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত    
(D) স্কন্দগুপ্ত  
[WBCS 2019]
Correct Answer: [C] দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত    .


83. বৃহৎসংহিতা' গ্রন্থের রচয়িতা কে ?       
(A) আর্যভট্ট      
(B) বরাহমিহির      
(C) অমরসিংহ      
(D) ব্রহ্মগুপ্ত
Correct Answer: [B] বরাহমিহির      .


84. কোন গুপ্ত শাসক হুন আক্রমণ প্রতিহত করেছিলেন  ?       
(A) সমুদ্রগুপ্ত      
(B) দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত      
(C) স্কন্দগুপ্ত      
(D) কুমারগুপ্ত
Correct Answer: [C] স্কন্দগুপ্ত      .


85. গজনীর সুলতান মামুদ কতবার ভারত আক্রমণ করেন ?      
(A) 12    
(B) 17     
(C) 5     
(D) 20
[WBCS 2019]
Correct Answer: [B] 17     .


86. তাঁর শিলালিপিতে অশোক নিজেকে অভিহিত করেন কি বলে ?     
(A) প্রিয়দর্শী    
(B) ধম্মাশোক    
(C) দৈবপুত্র    
(D) দেবনামপ্রিয় প্রিয়দর্শন
[WBCS - 2018]
Correct Answer: [D] দেবনামপ্রিয় প্রিয়দর্শন.


87. গ্রীক লেখকদের রচনায় কাকে 'স্যান্দ্রোকোট্টস' বলা হয়েছে  ?       
(A) অশোক       
(B) বিন্দুসার       
(C) চন্দ্রগুপ্ত মৌর্য       
(D) ধনানন্দ
Correct Answer: [C] চন্দ্রগুপ্ত মৌর্য       .


88. কে আলেকজান্ডারের বিরুদ্ধে কঠোর প্রতিরোধ গড়েছিলেন  ?      
(A) অম্ভি    
(B) মহাপদ্ম    
(C) পুরু    
(D) উপরের সবাই  ?
[WBCS - 2018]
Correct Answer: [C] পুরু    .


89. গৌতম বুদ্ধ তাঁর বাণী কোথায় প্রথম প্রচার করেন ?       
(A) বোধগয়া      
(B) শ্রাবস্তী       
(C) সারনাথ       
(D) বৈশালী
Correct Answer: [C] সারনাথ       .


90. ভারতে কোথায় আর্যরা প্রথম চিরস্থায়ী বসতি স্থাপন করে ?     
(A) পাঞ্জাব     
(B) রাজস্থান     
(C) সিন্ধু     
(D) গুজরাট
[WBCS - 2018]
Correct Answer: [A] পাঞ্জাব     .



0 Comments:

Post a Comment

WBCS Prelims and Mains App