Friday, 21 June 2019

WBCS Polity and Constitution MCQs Prelims and Mains

WEST BENGAL GROUP D EXAM MCQ | পশ্চিমবঙ্গ গ্রুপ ডি পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর P4



31. বিশ্বের কোন্‌ অঞ্চল টক ফল উৎপাদনের জন্য প্রসিদ্ধ?
(A) নিরক্ষীয় অঞ্চল
(B) নাতিশীতোষ্ অঞ্চল
(C) ভূমধ্যসাগরীয় অঞ্চল
(D) মৌসুমী অঞ্চল
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [C] ভূমধ্যসাগরীয় অঞ্চল ।

32. ব্যাসল্ট শিলা গঠিত মাটির রং হল
(A) সাদা
(B) কালো
(C) লাল
(D) হলুদ
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [B] কালো ।

33. ব্রাহ্ম সমাজ' কবে প্রতিষ্ঠিত হয়?
(A) 1800 খ্রিস্টাব্দে
(B) 1784 খ্রিস্টাব্দে
(C) 1830 খ্রিস্টাব্দে
(D) 1828 খ্রিস্টাব্দে
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [D] 1828 খ্রিস্টাব্দে ।

34. বৃষ্টিচ্ছায়া (Rain Shadow) অঞ্চল দেখা যায়
(A) প্রতিবাত ঢাল বরাবর (Windward Slope)
(B) অনুবাত ঢাল বরাবর (Leeward Slope)
(C) পাহাড়ের শীর্ষদেশে
(D) পাহাড়ের পাদদেশে
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [B] অনুবাত ঢাল বরাবর (Leeward Slope)।

35. ভারতে প্রকাশিত প্রথম সংবাদপত্রটি হল
(A) বেঙ্গল গেজেট
(B) সমাচার দর্পণ
(C) হিন্দু
(D) অমৃতবাজার পত্রিকা
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [A] বেঙ্গল গেজেট ।

36. মরীচিকার কারণ হ'ল
(A) আলোর অভ্যত্তরীণ পূর্ণ প্রতিফলন
(B) আলোর বিচ্ছুরণ
(C) আলোর প্রতিফলন
(D) আলোর প্রতিসরণ
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [A] আলোর অভ্যত্তরীণ পূর্ণ প্রতিফলন ।

37. শ্রুতিযোগ্য শব্দের কম্পাঙ্কের বিস্তার হল
(A) 20 Hz - 2,000 Hz
(B) 200 Hz - 20,000 Hz
(C) 20 Hz - 20,000 Hz
(D) 2 Hz - 20,000 Hz
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [C] 20 Hz - 20,000 Hz ।

38. স্তেপ জলবায়ু অঞ্চলের প্রধান স্বাভাবিক উত্ভিদ হল
(A) দীর্ঘ তৃণভূমি
(B) সরলবর্গীয় অরণ্য
(C) চিরহরিৎ অরণ্য
(D) পর্ণমোচী অরণ্য
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [A] দীর্ঘ তৃণভূমি ।

39. স্বামী বিবেকানন্দ রামকৃষ্ণ মিশন তৈরি করেছিলেন
(A) 1898 খ্রিস্টাব্দে
(B) 1899 থিস্টাব্দে
(C) 1896 খিস্টাব্দে
(D) 1897 খ্রিস্টাব্দ
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [D] 1897 খ্রিস্টাব্দ ।

40. সূর্যের শক্তির উৎস হল
(A) নিউক্লীয় বিদারণ
(B) নিউক্লীয় সংযোজন
(C) রাসায়নিক বিক্রিয়া
(D) দহন বিক্রিয়া
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [B] নিউক্লীয় সংযোজন ।


0 Comments:

Post a Comment

WBCS Prelims and Mains App