Friday, 21 June 2019

WBCS Polity and Constitution MCQs Prelims and Mains

PRACTICE MCQ FOR WBGDRB EXAMS | পশ্চিমবঙ্গের গ্রুপ ডি পরীক্ষার প্রস্তুতি অনলাইনে P3



21. নীচের কোন্‌ কোষটি বিভাজনে অংশগ্রহণ করে না?
(A) অগ্ল্যাশয়ের কোষ
(B) স্নায়ু কোষ
(C) জনন মাতৃ কোষ
(D) উপরের কোনোটিই নয়
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [B] স্নায়ু কোষ।

22. নীচের কোনটি এককবিহীন ভৌতরাশি?
(A) আপেক্ষিক গুরুত্ব
(B) ঘনত্ব
(C) কোণ
(D) লীনতাপ
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [A] আপেক্ষিক গুরুত্ব ।

23. নীচের কোনটি একটি অর্ধপরিবাহী?
(A) আ্যালুমিনিয়াম
(B) জার্মেনিয়াম
(C) তামা
(D) রূপা
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [B] জার্মেনিয়াম ।

24. নীচের কোনটি মূল নয়?
(A) গাজর
(B) বীট
(C) মূলো
(D) আলু
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [D] আলু।

25. নীচের রোগগুলির মধ্যে কোনটি দেহের অনাক্রম্যতন্ত্র ভেঙে পড়ে?
(A) কালাজুর
(B) ডায়ারিয়া
(C) ডায়াবেটিস
(D) AIDS
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [D] AIDS

26. নীলদর্পণ” নাটকটির রচয়িতা হলেন
(A) বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়
(B) সুভাষচন্দ্র বসু
(C) মাইকেল মধুসূদন দত্ত
(D) দীনবন্ধু মিত্র
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [D] দীনবন্ধু মিত্র।

27. বাংলার প্রথম গভর্নর জেনারেল ছিলেন
(A) লর্ড বেশ্টিঙ্ক
(B) লর্ড ক্যানিং
(C) লর্ড ক্লাইভ
(D) ওয়ারেন হেস্টিংস
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [D] ওয়ারেন হেস্টিংস।

28. বিখ্যাত রাজনীতি বিষয়ক গ্রন্থ “দি প্রিন্স” এর রচয়িতা হলেন
(A) বোকাচিও
(B) পেত্রার্ক
(C) দাস্তে
(D) ম্যাকিয়াভেলি
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [D] ম্যাকিয়াভেলি।

29. বির্ণপরিচয় গ্রন্থটি কে লেখেন?
(A) আচার্য জগদীশ চন্দ্র বসু
(B) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
(C) রাজা রামমোহন রায়
(D) ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [D] ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর।

30. বিশ্বে কাগজ উৎপাদনে প্রথম স্থান অধিকার করেছে
(A) চিন
(B) অস্ট্রেলিয়া
(C) কানাডা
(D) রাশিয়া
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [C] কানাডা।


0 Comments:

Post a Comment

WBCS Prelims and Mains App