Friday, 21 June 2019

WBCS Polity and Constitution MCQs Prelims and Mains

পশ্চিমবঙ্গ গ্রুপ ডি প্রশ্ন এবং উত্তর | WEST BENGAL GROUP D MCQ QUESTION AND ANSWERS P2



11. কোন্‌ অমেরুদণ্তী প্রাণীর রক্ত লাল বর্ণের?
(A) কেঁচো
(B) শামুক
(C) স্পঞ্জ
(D) হাইড্রা
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [A] কেঁচো।

12. কোন্‌ ব্রিটিশ শাসক ভারতে পুলিশ প্রশাসনের স্থাপনকর্তা ছিলেন?
(A) লর্ড ডালহৌসি
(B) লর্ড বেন্টিঙ্ক
(C) লর্ড কর্নওয়ালিস
(D) লর্ড ওয়েলেসলি
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [C] লর্ড কর্নওয়ালিস।

13. কলিকাতায় হিন্দু কলেজ প্রতিষ্ঠিত হয়
(A) 1917 খ্রিস্টাব্দে
(B) 1817 খ্রিস্টাব্দে
(C) 1867 খ্রিস্টাব্দে
(D) 1816 খ্রিস্টাব্দে
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [B] 1817 খ্রিস্টাব্দে।

14. গতীয় ঘর্ষণের মান স্থিতীয় ঘর্ষণের তুলনায়
(A) সমান
(B) সমান অথবা বেশি
(C) বেশি
(D) কম
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [D] কম।

15. চিরস্থায়ী বন্দোবস্ত প্রবর্তিত হয়
(A) 1798 খ্রিস্টাব্দে
(B) 1802 খ্রিস্টাব্দে
(C) 1790 খ্রিস্টাব্দে
(D) 1793 খ্রিস্টাব্দে
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [D] 1793 খ্রিস্টাব্দে।

16. চীন সাগরে সৃষ্টি হওয়া প্রবল ঘূর্ণীঝড়কে বলে
(A) টাইফুন
(B) হারিকেন
(C) সাইক্রোন
(D) টর্নাডো
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [A] টাইফুন।

17. যুদ্ধক্ষেত্রে 'রুমি' কৌশল ব্যবহার করেছিলেন ?
(A) শের শাহ
(B) উরঙ্গজেব
(C) বাবর
(D) আকবর
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [C] বাবর।

18. ডোলড্রামসের অর্থ হল
(A) একটি শীতল জলবায়ু অঞ্চল
(B) একটি শুষ্ক জলবায়ু অঞ্চল
(C) একটি শান্ত জলবায়ু অঞ্চল
(D) একটি ঝঞ্জাপূর্ণ জলবায়ু অঞ্চল
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [C] একটি শান্ত জলবায়ু অঞ্চল।

19. তাসমানিয়া অস্ট্রেলিয়া থেকে বিচ্ছিন্ন কোন্‌ প্রণালী দ্বারা?
(A) বেরিং প্রণালী
(B) লুজন প্রণালী
(C) কুক প্রণালী
(D) ব্যাস প্রণালী
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [D] ব্যাস প্রণালী।

20. নিন্নলিখিত মৌলগুলির মধ্যে কোন্টি উদ্ভিদের ক্ষেত্রে স্বল্পমাত্রিক পুষ্টি উপাদানরূপে বিবেচিত হয়?
(A) Ca
(B) Zn
(C) P
(D) Mg
[WB Group D - 2017]

Correct Answer: [B] Zn


0 Comments:

Post a Comment

WBCS Prelims and Mains App