Thursday, 24 October 2019

WBCS Polity and Constitution MCQs Prelims and Mains

General Knowledge in Bengali MCQ and Short Note P10


91. কে চন্দ্রগুপ্ত মৌর্যের সময়ে ভারতে আসেন ?       
(A) ফাসিয়ান (ফা-হিয়েন)     
(B) সুয়ান জাং (হিউয়েন সাঙ)     
(C) মেগাস্থিনিস      
(D) স্ট্রাবো
Correct Answer: [C] মেগাস্থিনিস      .


92. বুদ্ধ জন্মগ্রহণ করেন       
(A) খ্রী পূঃ 523     
(B) খ্রী পূঃ 563     
(C) খ্রী পূঃ 623     
(D) খ্রী পূঃ 602
[WBCS - 2018]
Correct Answer: [A] খ্রী পূঃ 523     .


93. কোন রাজ্যটি বর্তমান বিহারের পাটনা এবং গয়া জেলাকে কেন্দ্র করে গড়ে উঠেছিল ?       
(A) অঙ্গ      
(B) কোশল       
(C) মগধ      
(D) অবন্তি
Correct Answer: [C] মগধ      .


94. আইহোল প্রশস্তি' কে রচনা করেন ?      
(A) কৌটিল্য     
(B) রবিকীর্তি    
(C) হরিষেণ    
(D) ন্যায়নিকার
[WBCS - 2018]
Correct Answer: [B] রবিকীর্তি    .


95. নিম্নলিখিত হরপ্পা প্রত্নস্থলগুলির মধ্যে কোনটি গুজরাটে অবস্থিত নয় ?       
(A) সুরকোটাডা       
(B) লোথাল       
(C) ধোলাভিরা       
(D) বানওয়ালি
Correct Answer: [D] বানওয়ালি.


96. সিন্ধু সভ্যতার প্রাচীন বন্দর কোনটি ছিল ?
(A) হরপ্পা       
(B) লোথাল      
(C) ধোলাভিরা      
(D) সুর্কোটাডা
Correct Answer: [B] লোথাল      .


97. বৃহৎ স্নানাগারটি কোথায় পাওয়া গেছে ?        
(A) লোথাল     
(B) হরপ্পা     
(C) মহেঞ্জোদারো    
(D) কালিবঙ্গান 
Correct Answer: [C] মহেঞ্জোদারো    .


98. গুপ্ত বংশের উত্তরাধিকারী হিসেবে সমুদ্রগুপ্তের পরবর্তী শাসক হন      
(A) দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত     
(B) বিষ্ণুগুপ্ত     
(C) প্রথম চন্দ্রগুপ্ত      
(D) স্কন্দগুপ্ত
[WBCS - 2017]
Correct Answer: [A] দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত     .


99. সাতবাহন রাজাদের সময় একটি উল্লেখযোগ্য বন্দর ছিল—      
(A) সোপারা     
(B) তাম্রলিপ্ত   
(C) কালিকট    
(D) কোচিন ।
[WBCS - 2011]
Correct Answer: [A] সোপারা     .


100. এগুলির মধ্যে কোনটি একটি কুলপঞ্জি বর্ণিত বৌদ্ধ গ্রন্থ ?
(A) সুত্ত পিটক      
(B) বিনয় পিটক       
(C) অভিধম্ম পিটক      
(D) দীপবংশ
Correct Answer: [D] দীপবংশ.



0 Comments:

Post a Comment

WBCS Prelims and Mains App