Thursday, 24 October 2019

WBCS Polity and Constitution MCQs Prelims and Mains

WBPSC Exam Preparation Online through MCQ and Short Note in Bengali P8


71. অশোকের লিপি ও ব্রাহ্মী লিপির পাঠোদ্ধার করেন     
(A) আলেকজান্ডার কানিংহাম     
(B) জেমস প্রিন্সেপ      
(C) ম্যাক্স ম্যুলার      
(D) মটিমর হুইলার
[WBCS - 2017]
Correct Answer: [B] জেমস প্রিন্সেপ      .


72. মৃচ্ছকটিকম' নাটকটির রচয়িতা ছিলেন ?     
(A) বিশাখদত্ত      
(B) শূদ্রক      
(C) বানভট্ট       
(D) ভাস
[WBCS - 2017]
Correct Answer: [D] ভাস.


73. গৌতম বুদ্ধ কোথায় নির্বাণলাভ করেছিলেন ?     
(A) লুম্বিনী      
(B) সারনাথ      
(C) কুশীনগর      
(D) বোধগয়া
Correct Answer: [D] বোধগয়া.


74. সমুদ্র গুপ্তের এলাহাবাদ প্রশস্তি কার রচনা ?      
(A) কলহন      
(B) বিলহন     
(C) বাণভট্ট    
(D) হরিষেণ
[WBCS - 2013]
Correct Answer: [D] হরিষেণ.


75. এশিয়াটিক সোসাইটি অফ বেঙ্গল' প্রতিষ্ঠা করেন     
(A) সি এফ এন্ড্রুজ     
(B) রাজা রামমোহন রায়     
(C) স্যার উইলিয়াম জোন্স     
(D) উইলিয়াম মার্শাল
Correct Answer: [C] স্যার উইলিয়াম জোন্স     .


76. কোন বছর 'এশিয়াটিক সোসাইটি' র পত্তন হয় ?      
(A) 1784     
(B) 1785     
(C) 1794     
(D) 1796
Correct Answer: [A] 1784     .


77. কোন প্রাচীন গ্রন্থে বর্ণ ব্যবস্থার প্রথম উল্লেখ পাওয়া যায়  ?       
(A) মনু সংহিতা      
(B) ঋকবেদ     
(C) অথর্ব বেদ    
(D) শতপথ ব্রাহ্মণ
[WBCS - 2013]
Correct Answer: [B] ঋকবেদ     .


78. আলেকজান্ডার কত দিন ভারতে ছিলেন ?      
(A) ১৬ মাস    
(B) ১৯ মাস    
(C) ২০ মাস    
(D) ২৪ মাস ।
[WBCS - 2011]
Correct Answer: [B] ১৯ মাস    .


79. ‘কাদম্বরী’ গ্রন্থের রচয়িতা ছিলেন  
(A) ক্ষেমেন্দ্র       
(B) কলহন       
(C) ভবভূতি      
(D) বাণভট্ট
Correct Answer: [D] বাণভট্ট.


80. প্রধান বৌদ্ধ ধর্মগ্রন্থ সমূহ কোন ভাষায় লিখিত ?        
(A) প্রাকৃত     
(B) সংস্কৃত   
(C) পালি    
(D) অর্ধ মাগধী ।
[WBCS - 2011]
Correct Answer: [C] পালি    .



0 Comments:

Post a Comment

WBCS Prelims and Mains App