Thursday, 24 October 2019

WBCS Polity and Constitution MCQs Prelims and Mains

West Bengal Govt Job Preparation For Graduates Student P6


51. কে 'অমিত্রঘাত' নামে পরিচিত ছিলেন ?     
(A) বিম্বিসার    
(B) বিন্দুসার    
(C) অশোক    
(D) কালাশোক  ।
Correct Answer: [B] বিন্দুসার    .


52. মৌর্যশাসক, যিনি তাঁর আদেশলিপি গুলিতে 'প্রিয়দর্শী' নামের ব্যবহার করতেন —     
(A) বিম্বিসার      
(B) অশোক      
(C) চন্দ্রগুপ্ত মৌর্য     
(D) বৃহদ্রথ
Correct Answer: [B] অশোক      .


53. মগধের কোন শাসক 'সেনিয়া' নামে পরিচিত ছিলেন ?        
(A) বিম্বিসার     
(B) অজাতশত্রু      
(C) মহাপদ্ম নন্দ     
(D) চন্দ্রগুপ্ত মৌর্য  
Correct Answer: [A] বিম্বিসার     .


54. ভারতে আর্যদের প্রথম স্থায়ী বসতি ছিল
(A) সিন্ধু
(B) গুজরাট
(C) পাঞ্জাব
(D) রাজস্থান
[WBCS - 2011]
Correct Answer: [C] পাঞ্জাব.


55. ভারতীয় সংগীতের উৎস হিসাবে কোন বেদ কে অনুসরণ করা যেতে?
(A) যজুর
(B) অথর্ব
(C) রিগ
(D) সাম
Correct Answer: [D] সাম.


56. বুদ্ধের সমকালীন বিখ্যাত চিকিৎসক ছিলেন —    
(A) কৌটিল্য      
(B) নচিকেতা     
(C) চরক     
(D) জীবক
[WBCS - 2016]
Correct Answer: [D] জীবক.


57. পুরানা সংখ্যা কটি ?
(A) 43
(B) 10
(C) 11
(D) 18
[WBCS - 2013]
Correct Answer: [D] 18.


58. প্রাচীন ভারতের চিকিৎসা বিজ্ঞানের মহান পণ্ডিত ছিলেন ?
(A) চারক
(B) বাগবট্টা
(C) রুদ্রসেনা
(D) বারহামহীর
[WBCS - 2011]
Correct Answer: [A] চারক.


59. নিম্নলিখিত কোনটি দেবদেবী ঋগ্বেদে উল্লেখ ছিলোনা ?
(A) শিব
(B) আদিতি
(C) ইন্দ্র
(D) মারাত
Correct Answer: [A] শিব.


60. গুপ্ত সময়ের বিখ্যাত গণিতবিদ ছিলেন ?
(A) রুদ্রসেনা
(B) ভবঘুটি
(C) কালখানা
(D) আর্যবট্ট
[WBCS - 2011]
Correct Answer: [D] আর্যবট্ট.



0 Comments:

Post a Comment

WBCS Prelims and Mains App